Bitte Seite wählen!

Juli 2015 - Sidecar Team Venus

05. Juli 2015

Platz 1 in Zweibrücken !

Markus Venus und Markus Heiß gewinnen das Rennen in Zweibrücken vor Marco Hundsrucker / Corina Günthör und Achim San Milan / Nicole Balz.

Bei tropischen Temperaturen entwickelten sich in Zweibrücken spannende Seitenwagenrennen. Venus / Heiß gewannen Ihren ersten Lauf sicher. Im zweiten Lauf hatten Marco Hundsrucker mit Beifahrerin Corina Günthör den besten Start und siegten nach hartem Kampf knapp vor Markus Venus und Markus Heiß. Den dritten Vorlauf gewannen Venus / Heiß souverän. Hundsrucker / Günthör gingen mit Maximum von 15 Punkten in den Endlauf. Venus / Heiß folgten mit 14 Vorlaufpunkten. Somit war klar, Markus Venus musste im Endlauf vor Marco Hundsrucker die Ziellinie überfahren um Tagessieger zu werden. San Milan / Balz hatten im Finale den besten Start und führten eine Runde das Feld an, bevor die Beiden von Team Venus überholt wurden. Markus Venus und Markus Heiß gewannen das Finale und somit auch die Tageswertung mit 19 Punkten vor Marco Hundsrucker / Corina Günthör 17 Punkte und Achim San Milan / Nicole Balz 15 Punkte.

Platz 3 in Osnabrück !

Markus Venus und Markus Heiß erreichen hinter William Matthijssen / Natalie Stellingwerf und Markus Brandhofer / Michael Zapf den dritten Platz.

Mit schwierigen Bahnverhältnissen mussten die Fahrer in Osnabrück zurechtkommen. Starke Regenfälle in der Nacht zum Sonntag und immer wieder einsetzender Regen am Renntag machten die Bahn sehr tückisch. So mussten sich die Gespannfahrer bei jedem Lauf mit veränderten Bahnverhältnissen zurechtfinden. Markus Venus und Markus Heiß gewannen Ihren ersten Lauf sicher. In Ihrem zweiten Lauf verspielten die Beiden die Chance auf eine bessere Platzierung. Um die Spitze kämpfend drehte sich das Gespann ausgangs der Startkurve und Sie kippten um, konnten dann aber weiterfahren und schrieben mit Platz vier noch 2 Punkte. In den Vorläufen drei und vier belegten Markus Venus und Markus Heiß jeweils den zweiten Platz. Vor dem Finale lagen Team Venus mit 15 Punkten bereits 3 Punkte hinter den Führenden Gespannen Matthijssen und Brandhofer. Im Endlauf galt die Devise Platz 3 abzusichern, was mit dem vierten Platz im Finale auch gelang. Wie eng die Leistungsdichte bei den Gespannfahrern ist zeigt das Ergebnis der Vorläufe. In den insgesamt acht Rennen gab es sechs verschiedene Sieger.

Das nächste Rennen mit Team Venus findet am 02. August in Melsungen statt.